Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
Текущее время: 21-04-2018, 19:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Записи Аметисты об Общем Благе
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05-03-2018, 12:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 10-12-2009, 23:46
Сообщений: 633
462. Отрицая Бога человек отрывает себя от Источника Разума.

463. Радуга Жизни взошла над домом, излучающим Любви Свет Прекрасный. Так дворцы строят в Мире Надземном. Но это редко. Чаще жалкие хижины, но еще чаще развалюхи. О! Если бы люди больше знали о строительных материалах Мира Духовного! Они бы никогда не обижались, не завидовали, не злились, не раздражались, а были бы всегда всем довольны. Ведь основанием любого скрепляющего состава и душевного равновесия является благодарность. Это надо знать.

464. Силы Небесные зорко всматриваются во тьму земную: не мелькнет ли Луч Преданности Делу Владыки. Так аура начинает сиять. Так сбываются лучшие мечты и надежды. Так Радость несет умиротворение всему Сущему. Так рождаются Звезды.

465. Обленились, ох и обленились души многие. Лень сковала мышцы телесные и движение ограничено до минимума. Комфорт заманил человека в свои сети и сковал не только физиологическое движение, но и мышление. Все заботы, чаяния и желания крутятся вокруг полюса малого «я» и выбраться за рамки себе служения весьма затруднительно, а для многих уже невозможно.

466. Обезличенное человечество, утратившее свою связь с Разумным Началом — вот та пропасть, которая угрожает поглотить жизнь на планете. Потому спешные меры необходимы. И молитва — одна из них. «Непрестанно молитесь» - сказано мудрым. Так можно избежать падения. Мои поймут.

467. Накал страстей и споров бушует там, где собрались даже не эгоисты, а вознесшие свой нос гордецы. Ибо гордость, есть мать всех пороков и источник несчастий происходящих с человеком. Даже чистый воздух, проходя через дыхательную систему самолюбивого гордеца, становится ядовитым.

468. Человек, потерявший Связь с Богом постепенно лишается разума. Ибо Сферы Разума — это и есть Бог. Учителя человечества- Посланники из разумных Сфер, воплощаясь на земле несли именно Свет Разума. Просвещение и есть соединение с этими Сферами.

469. Взаимные укоризны могут быть забыты, когда человек перестанет требовать от других безусловного подчинения собственной воле.

470. Если говорить об отсталой эволюции, то следует отметить, что развитие останавливается там, где люди начинают отрицать Творца, Божественное начало, духовность, которая сосредоточена не в теле и не в мозгах, а в Сферах, с которыми может иметь связь только сострадательное и милосердное сердце. Человек, не имеющий любви к людям никогда не сможет понять Кто такой Бог. Потому так яростно отрицаемо бывает это понятие.

471. Взрывы ярости бывают от того, что человеку не хочется делать то, что он должен. .


Пожаловаться на это сообщение

За это сообщение автора Аметиста поблагодарил: Игорь (05-03-2018, 20:28)
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Записи Аметисты об Общем Благе
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27-03-2018, 21:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 10-12-2009, 23:46
Сообщений: 633
472. Человек, испытывающий антагонистические чувства, наносит себе душевную рану, которая через определенный промежуток времени проявляется физиологическим недомоганием . Не погрешим против истины, если скажем: человек разозлился, значит отравился.

473. Одеяние Истины есть лучший наряд учащегося на выпускном вечере, после сданных экзаменов по сохранению мира в мире.

474. Разбаллансированная экономика это результат деструктивной мысли человечества. Тенденция к потребительскому отношению к жизни значительно усиляет ее.

475. Благодарность есть мера по сохранению чувства радости. Ибо благодарящий всем доволен. Но неблагодарному всегда чего то не достает. Что лишает его покоя. Это сказывается не только на физическом самочувствии, но и влияет на стихии, заражая их недовольством.

476. Объявить себя всезнайкой легко. Это постоянно высказывать свою точку зрения по поводу и без. Но кому это интересно?

477. Немало ценностей принадлежит людям, хороших качеств и наклонностей. Но единственная ценность, которая делает человека пригодным для жизни не только на Земле, но и в других сферах бытия, это способность любить, то есть вмещать свое сердце все текущие рядом жизнепотоки, ощущая единство с ними и с тем Громадным Океаном, которое есть «Я», то есть с Богом.

478. Обнаружить ошибку нелегко, находясь в привычных условиях. Необходим дискомфорт чтобы посмотреть на себя со стороны и начать работу по возделыванию нивы своего характера.

479. Осознать себя, свое материальное тело собой легко, но осознать собой страну, землю, Космос это прерогатива Высочайшего Духа. Можно говорить уже даже о Посланнике других миров.

480. Отодвинуть возможности, значит изменить внешние обстоятельства, которые слагаются кармой и ничем иным. Предназначеные для того, чтобы смириться с ними и сохранить мир. Однако люди смиряться не желают, нанизывая на бусы жизни, прибавляя к старым новые камешки, делая цепи кармы еще более крепкими. Так из жизни в жизнь. Пока потоки радости омывающие Высшие сферы бытия станут недосягаемы.

481. Особенности характера многих людей таковы, что немыслимые прыжки и кульбиты духовной составляющей человека, не дают возможности Высшим Существам предоставить людям необходимую помощь и пользу, от которой они очень ловко увертываются.

482. Вертлявая сознание постоянно в движении и суете. Но для принятия высших посылок необходим покой и умиротворенность. Качества, которые есть Величайшее завоевание личности без которых двери всех миров, кроме низших, закрыты.

483. Войти в реку амбиций труда не требует. Но выбраться на крутые берега и увидеть реальное положение относительно своей персоны - необходимо духовное усилие и причём немалое.

484. Слов “великодушие” - означает вмещение. Это говорит о том, что размер сердечного влияния распространяется не только на себя но и на другие жизни, соприкасающиеся с человеком.

485. Ценнейшее качество которым обладает человек, есть миролюбие, которое говорит о духовном труженике, заканчивающего свое кармическое путешествие по дорогам земным.

486. Усталость это спазмированные мышцы от длительной нагрузки на них. Однако усталость духовная имеет несколько иную природу. И можно даже говорить об обратном явлении. Ибо усталость духовная означает отсутствие нагрузки на психофизиологическое тело человека. И как это не парадоксально звучит, но отсутствие негативных эмоций не дает возможности ощутить и положительные эмоции. И если человеку тоскливо и скучно, значит у него всё идёт в жизни ма хорошо и гладко. Потому, чаще всего тоскуют и скучают пресыщенные.

487. Можно много говорить о героизме. Но это качество удел немногих, так как потребительское отношение к жизни в мире становится всеобъемлющим и заграждает все потоки альтруистическое мысли.

488. Обмануть можно кого угодно, но легче всего обмануть самого себя.

489. “ Приидите поклонимся Цареви нашему Богу”…. Но люди поклоняются сами себе. Признание и благодарность Творцу за материальные удобства и комфорт, отсутствует. Остаётся одно - выбить мягкое кресло из под седалища. Что зачастую происходит. Таким оригинальным способом Господь наполняет свои Храмы.

490. Носить венец на голове это признак скудоумия. Но носить духовный Венец считая себя пупом Земли есть высокомерие и зазорным не считается. Так многие нестроения в социуме возникают именно по этой причине.

491. Есть три ловушки которые воруют радость и мир:
Сожаление о прошлом
Тревога за будущее.
И неблагодарность за настоящее.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Записи Аметисты об Общем Благе
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12-04-2018, 23:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 10-12-2009, 23:46
Сообщений: 633
492. Мотивация многих человеческих поступков находится за гранью понимания нашего. Идеи носятся в воздухе и вредоносные идеи в большинстве. Это касается религии и всех сфер духовности. Враг не дремлет и семя его дает всходы в сердцах многих. От того холод и понижение вибраций планеты.

493. Обезличенное человечество так можно сказать о многих потерявших в свою индивидуальность чрезмерным потреблением и комфортом, скатившихся в животное состояние.

494. Деньги, как фактор получения комфорта, удовольствий материальных благ, стали движущей силой к пресыщению, которое, в свою очередь приводит к противоестественным желаниям. А затем к упадку объедающейся толпы.

495. Подобострастие и лесть одолевает многие сердца человеческие. Желание получить выгоду от человека, стоящего на более высокой ступени социальной жизни, порождает этих сущностей. Надо избавляться.

496. Здоровье зависит от доброжелательности. Да, да именно так. Ибо, только человек полностью отвергающий науку не знает, что каждая клетка человеческого организма обладает сознанием и чувствами. Как и человек, клетка может бояться, радоваться, злиться. Причём, если человек негодует на людей, то клетка на своих соседей, на такие же органические соединения как и она. Так идет раздрай. Так клетки отдаляются друг от друга и тело начинает рассыпаться, начинается болезнь. Слово “исцеление” означает обратный процесс.

497. Прощение есть рычаг, останавливающий негативное мышление, которое ведет к распаду тела.

498. Любая негативная мысль злобы, раздражения, недовольства, уныния. ослабляет связи в межклеточном соединении до критических состояний. Сигналом такого распада есть болезнь. Наиболее мощный импульс к восстановлению нарушенного баланса является чувство раскаяния. Чем более оно искренне, тем быстрее наступает исцеление. Верующие люди, как разумно живущие на Земле, могут это подтвердить.

499. Обойти преграду и не лезть на рожон будет правильным и полезным действием. Но люди любят нарываться на скандал, нанося ущерб не только пространству но и собственному телу.

500. Недружественное отношения есть источник всех болезней.

501. Четкое разграничение должно быть обозначено вехами, за которые выходить не только нежелательно, но и опасно. Говорю о сохранении мира, значит о доброжелательности, потеря который предваряет многие беды и болезни.

502. Борьба за свободу всегда ввергает человека в рабство.

503. Потасовки и игрища, сериалы, матчи, застолья, машины, шопинги - вот чем заслонилось Высшее Устремление. Перепроизводство товаров вышло на новый виток и каждое хочу легко находит свое удовлетворение. Люди всё больше и больше погружается в духовную спячку, опускаясь в животное сферы существования. Пока не поздно ещё можно проснуться. Происходящие войны, природные катаклизмы, катастрофы - всего лишь будильник, призывающий к Богу. Бодрствуйте и молитесь. Молитесь и бодрствуйте. Мои поймут.

504. Оскотинившееся человечество- вот яма, в которую падают люди. Звучит пока тревожный звонок, но люди не слышат и ждут когда грянет набат.


Пожаловаться на это сообщение

За это сообщение автора Аметиста поблагодарил: Игорь (15-04-2018, 19:37)
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

AGNI-YOGA TOPSITES
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB