Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
Текущее время: 23-10-2017, 10:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08-01-2008, 15:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 28-11-2006, 16:41
Сообщений: 6152
Откуда: Deutschland
Лилии Света, 10. писал(а):
Воспитать в себе человека будущего очень не просто. Особенно в семейном кругу трудно установить общий баланс равновесия. Перед близкими ты беззащитен, и малейшее колебание одного тянет вниз всю достигнутую гармонию. Прямая иллюстрация - отношения учителя и учеников. Семья - это те же братство и школа. Недаром сказано, что человек, сумевший руководить семьей, может быть главой государства. Принцип один и тот же, и проблемы аналогичны. Лучше применять ненасильственные методы воспитания. Изобретательный ум найдет многое из арсенала народной мудрости. Глава семьи - и судья, и прокурор, и врач, и священник, и учитель. Нужно уметь помочь в нужную минуту.


Хороший параграф, говорящий о важности семьи как первой ступеньке к новому миру.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08-01-2008, 15:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 28-11-2006, 16:41
Сообщений: 6152
Откуда: Deutschland
Лилии Света, 32. писал(а):

Один из мудрецов сказал: "Мы произошли от совершенства". Потому в течение многих жизней, мучимое страстями и болезнями, переживая различного рода страдания духа и плоти, человечество очищает свою сущность от сора многовековых накоплений, идя к совершенству. Каждый человек ощущает нечто нечистое в своем сознании. Внешний мир отравляет его своими идеями. Зрение оказывается под давлением навязанных телевидением образов технократической цивилизации. Слух отравляется стереотипными фразами реклам радио и телевидения. А язык людей, как хорошо выдрессированный попугай, повторяет всю эту абракадабру. И все это вовлекает большинство людей в плотные покровы иллюзии и множит сети новых заблуждений. Моменты внезапного осознания как бы освобождают человека от всех этих влияний внешнего мира, и некоторое время он ощущает аромат радости свободы. Однако постепенно каждодневность вновь овладевает сознанием, ослабляя контроль воли. Рассудок диктует сознанию, что все должно происходить по инерции, без воздействия сознания. И в этом - самая главная ошибка идущего по Пути. Это проявление тамаса, невежества и лени, для которого новые ощущения человека полярны, не свойственны ему, поскольку они саттвичны. Но человек должен постоянно, беспрерывно, изо дня в день учиться, что-то преодолевать, побеждать, делая это так же, как не забывает он пить и есть. Постоянство внутренней работы создает устойчивую ауру чистоты и прилежания, поднимает сознание над будничной обычностью, воспитывает ощущение неповторимой значимости каждого мгновения жизни, дает ощущение и понимание тех возможностей, которыми насыщен каждый миг. Однако, это мгновение рассеется в Акаше, не оставив следа, если в него не вложить соль труда.



Этот параграф говорит, что нужна постоянная внутренняя работа, чтобы подняться над будничностью. И лучшее лекарство от будничности и бездуховности - это методичное, каждодневное чтение Учения Жизни:

Лилии Света писал(а):
Лилии Света, 47.
Невероятно трудно удержаться на достигнутой высоте. Сознание и дух постепенно соскальзывают вниз, если не карабкаться постоянно вверх. Сознание и дух должны быть постоянно питаемы как молитвой, так и чтением высокодуховной литературы. Учение насыщено энергией чистой духовности, и поэтому читать его нужно методично, изо дня в день, без перерывов, словно принимая лекарство от будничности и бездуховности. Только свеча дает увидеть во тьме лицо друга. Сердце ждущее знает Образ Гуру и повторяет Имя Его непрестанно.
ВЛАДЫКО! ДАЙ КРЫЛЬЯ УСТРЕМЛЕНИЯ, ЧТОБЫ ПОДНЯТЬСЯ ВЫШЕ!
Увидевший Солнце знает, что оно никогда не может погаснуть.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25-01-2008, 02:02 
конечно великие строки вы цитируете
но что предполагается на это отвечать?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03-03-2008, 14:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 28-11-2006, 16:41
Сообщений: 6152
Откуда: Deutschland
Лилии Света писал(а):
278.
Углубление и заострение мышления будет утончением психической энергии. Там, где другой не сможет увидеть зачаток явления, агни-йог проследит весь путь. Живая Этика придает последователю качество адептов. Не сборник поэтических фраз, но суровое Учение Жизни, кристаллизуя которое, становишься человеком грядущего. Трудно переродить мышление. Оно склонно к инволюции. Нерадостный ум во всем видит смерть, печаль, разрушение, но ум свободный от хаоса и зла - легок и счастлив, и зачатки прекрасного он усмотрит во всем в первую очередь. Трудно, когда под боком змеиное гнездо. Чем выше постижение духа, тем яростнее хаос заявляет о себе. Нет лучшей школы, чем семья.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16-07-2009, 14:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 28-11-2006, 16:41
Сообщений: 6152
Откуда: Deutschland
64.

Порывом устремления дух может преодолеть самые тяжкие сферы, окружающие планету. Плотность их велика. Не нужно утомительных медитаций и вызываний, для того чтобы увидеть материализацию низших форм астрала. Даже реклама использует приемы магии. Эпидемия навязчивых идей подпитывается беспрестанным повторением пустых фраз, превращая телеэкран в школу ученых попугаев.
Жажда наживы объясняется желанием получить свободу и власть незаслуженным образом в пределах планетного пространства. Мощь мысли сейчас очень велика. Мечтающий о наживе немедленно подключается к родственной его мышлению сфере астрала. Тем более что это наиболее близкая к земле плоскость, развратившая сознание ее обитателей. Но мы будем мечтать о светлых построениях Иерархии, о мирах красоты и мудрости, где земные ценности не имеют никакой силы. Воплотим на земле хоть искру небесной радости и блаженства. Вхождение во владения новых качеств мышления становится необратимым при прохождении порога огненного. Лишь чистота мысли и отношение ко всем формам жизни земной есть мерило преображения сознания.


Думая о модели построения Новой Страны, мы подключаемся к соответствующему эгрегору. Он пока очень мал, но его потенциал велики и мощен. Как сказано в вышеуказанном парграфе, мощь мысли в наше время очень велика, и войдя в поток нового мышления Нового Мира, из него уже не вернуться в обывательское прошлое-настоящее. Закинем якорь нашего мышления в Новую Страну!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23-07-2017, 20:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 11-11-2012, 13:23
Сообщений: 1176
http://zavtra.ru/blogs/balet_kak_religiya
" ... Если обратиться к истории, то очевидным станет: балет появлялся там, где его хотела элита, где его хотело интеллектуальное сообщество, воспитанное на высших идеалах красоты. И именно он, балет, и возник на этих идеалах. Ведь что такое пластика, что такое танец? Это, прежде всего, воспевание и демонстрация Божьего дара — человеческой красоты. И прежде всего, красоты женской. Женщина — символ балета. Женщина — символ вообще нашей жизни. ..."
" ... но вы не представляете, какое это наслаждение — на лоне прекрасных комбинаций, физических упражнений преодолевать себя, свою природу. Балет — это единственный вид искусства, который не просто показывает Божье создание — человеческую фигуру, это единственный вид искусства, который её усовершенствует. ..."
" ... Любое преклонение перед женщиной, если она этого достойна, заслуживает уважения. Преклонение перед балеринами было и в царской России и продолжалось в советское время. Сталинская номенклатура посещала балет, и балет развивали именно императоры и коммунисты, как ни странно. Сталин преклонялся перед Мариной Семеновой, всероссийский староста Калинин — перед Лепешинской. Ну и что?! Другое дело, как это интерпретировать. Я не знаю, не видел фильм "Матильда", боюсь его смотреть. ..."


Пожаловаться на это сообщение

За это сообщение автора Вук Диков поблагодарил: ОКА (26-07-2017, 09:55)
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron
AGNI-YOGA TOPSITES
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB