Romanus писал(а):
Вот, часто приходится слышать о применении Учения в жизни и чтобы "развивать и применять на практике Учение Агни Йоги и Теософии" (Андрей, камень в Ваш огород )
Огород большой, всем камням места хватит

Romanus писал(а):
На форуме в принципе можно применять Уч., только проявляя его в поведении. Мне представляются очень неэффективными все проекты типа создания подборок по темам и проч., т. к. их зачастую никто не читает.
Да, подпорки на АЙ никто не читает, но они делаются для поисковой базы форума, чтобы расширить нужный нам лексикон, по которому нас будут находить люди в океана Интернета. Эта первая задача подборок. Вторая задача – это всё же на тех кто будет их читать. Посмотрите в подборки
"Тематические цитаты из манускриптов-дневников Е.И.Рерих", и Вы увидите, что они очень даже читаются. Я уверяю Вас, Роман, что эти подборки из дневников будут самыми читаемыми из всего форума, если учесть что они будут регулярно пополнятся.
Romanus писал(а):
Мне хотелось бы именно вынести этот вопрос о применении Учения в общий форум, где могут сказать свое веское слово "неподключённые".
Без проблем. Мне всё равно.
Romanus писал(а):
я верю, что этот форум имеет все возможности к тому, чтобы расти в другом, спокойном и созидательном направлении.
Ну раз так, тогда в моём лице Вы, Роман, имеете ярого приверженца Вашей веры.
Romanus писал(а):
Свобода — главный козырь, которым может похвастать создатель этого форума.
Да, идеал западной свободы мысли и слова положен в основу этого форумного портала. Только не надо путать этот идеал с анархией. Ordnung muss sein.
Romanus писал(а):
Разумность должна диктоваться правилами, чтобы каждый, кто здесь приземлится, мог расчитывать, что надежные правила смогут защитить его в трудную минуту.
Мне, честно говоря, не хотелось бы вообще никакх правил для друзей общины. Достаточно условий регистрации и рекомендаций (см.
Цели, структура, правила, услуги форума - дискуссия).
Romanus писал(а):
Естественно, в разделе для "включённых" в ИО правила строже.
Это решать общинникам при создании Устава ИО.
Romanus писал(а):
И, если мы, своим поведением и прочими повадками, дадим понять, что это не так, что мы собрались здесь общаться в свободомыслии и "применять Учение" своим поведением, то те, кто сейчас трется о порог форума, захотят придти еще и еще и помогут решению задачи применения Учения в жизни.
Правильно, вокруг одних людей собираются другие люди по симпатическому закону. Если корень форума заработает, то он даст ствол и ветви, которые будут способны давать плоды применения Учения в жизни.
Romanus писал(а):
Форум будет првлекательным, если все "забудут", что здесь водятся модераторы, и будут вспоминать об этом только, когда нужна помощь.
Да, это идеальная ситуация. Поэтому в
рекомендациях модераторам написано о запрещении выдачи публичных предупреждений, а сказано, что вся работа модератора должна быть невидима. Мне претит практика орифламовских модераторов, которые раздают публичные предупреждения – это всё равно что унизит человека до уровня уличного хулигана. А практика отключения от форума на несколько дней (недель, месяцев) вообще смехотворна, и напоминает мне детсад, когда нашаливших малышей ставят в угол.
Считаю, что у нас на форуме такого быть не должно. Нужно дать участникам полную свободу высказываний без всяких политико-блоковых пристрастий – пускай они делают, что хотят, но только не нарушают
условия регистрации. Но если Совет Модераторов (или позже Правление) посчитает, что кто-то пришёлся не ко двору, то этот юзер должен быть отключён раз и навсегда.
Для членов ИО должен быть особый подход и особый устав, который должен полностью отражать принципы Учения. Но эта другая тема.